大量に出た鯛のアラ(これがあら汁にすると脂が出て最高)
さすがにこの量だと鍋からあふれてしまう・・
ってことでカーマの調理器具売り場へ
(ここはプロ仕様の調理器具があるので見てるだけでも面白いですね)
う~ん 結構高価だけど大事に使えばそれこそ一生モノ
デカい! ウチにある鍋の3~4倍くらいの容量
大量のアラが余裕で入りますね(もう気分は中華料理店 ♪)
おぉ~ 黄金の液体が出てきましたよ(こりゃ化学調味料では出せないな)
これからもコレで豚骨や鶏ガラを使って、
本格的なラーメンスープを作ってみようと思うのでした。
(どこに向かっているのでしょうか・・?)
岐南町 捻挫 腰痛 体 交通事故の痛みは松原接骨院