居酒屋の味

家族も出かけて完全フリーな一日  こんな時こそ

 

以前からやってみたかった長時間かけての業務用(大量)煮込みの作成

以前、魚のアラを炊くために購入した寸胴

天然のスーパーで食材を調達

 

この料理のポイント  モツを湯がいて臭みをとる工程を3回繰り返し(すごいアク)

 

それから水道水でモツを手洗い  すごい脂! 手やシンクが脂まみれでベトベト

(危険ですのでマネしないでください)

シンクを掃除した後、調理工程に

ニンニク・ショウガ・刻みネギをごま油で炒め

そこに野菜・こんにゃく・モツを入れてさらに炒め

水を入れて煮込むこと30分

味噌・醤油・その他調味料を入れてさらに煮込むこと1時間

 

所要時間5時間 完成

 

いつも当たり前のように食べていた居酒屋の煮込みが

こんな労力の下に作られているとは・・

 

これから注文する時は感謝していただきましょう!

 

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