家にいよう!

3泊4日の駐車場泊

このありあまる時間に挑戦したかった・・

豚肉を極めよう!

ずっとやりたかった自家製チャーシューに挑戦

バラ肉を湯がいて表面を軽く炒めきちんと量った特製ダレに投入

煮込むこと1時間

あれ? 全然柔らかくないし、味も染みてない・・(何かが違う・・)

今度はモモ肉を買ってきて再チャレンジ

1作目よりは味が染みてるけどパサパサ・・(やっぱバラ肉でないと・・)

3度目の正直!  再びバラ肉を買ってきてゾル状に煮詰まった濃厚ダレに投入

煮込むこと3時間!

美味い!!  これぞ究極のチャーシュー!

 

3度目にて初めて成功しました!

 

3度も煮込み料理にチャレンジ出来るのも、この貴重な時間があるからこそ・・

 

岐南町 捻挫 腰痛 体 交通事故の痛みは松原接骨院

This entry was posted in 松原接骨院からのお知らせ. Bookmark the permalink.