家族も出かけて完全フリーな一日 こんな時こそ
以前からやってみたかった長時間かけての業務用(大量)煮込みの作成
以前、魚のアラを炊くために購入した寸胴
天然のスーパーで食材を調達
この料理のポイント モツを湯がいて臭みをとる工程を3回繰り返し(すごいアク)
それから水道水でモツを手洗い すごい脂! 手やシンクが脂まみれでベトベト
(危険ですのでマネしないでください)
シンクを掃除した後、調理工程に
ニンニク・ショウガ・刻みネギをごま油で炒め
そこに野菜・こんにゃく・モツを入れてさらに炒め
水を入れて煮込むこと30分
味噌・醤油・その他調味料を入れてさらに煮込むこと1時間
所要時間5時間 完成
いつも当たり前のように食べていた居酒屋の煮込みが
こんな労力の下に作られているとは・・
これから注文する時は感謝していただきましょう!
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